пятница, 16 января 2009 г.

Билеты на самолет.

Следующий шаг: найти билеты подешевле, чтобы на этом сэкономить.

Мой первый визит в бывшее агенство Аэрофлота СССР, а нынче просто агентство воздушных сообщений, выявил немало удивительных вещей.

Во-первых, билеты были дороже ожидаемых цен. Во-вторых, кассир сказала, что не может продать мне билеты только в одну сторону, т.к. никто так в США не путешествует. Всегда должны быть билеты обратно. я уж подумал, может и правда взять такие билеты, чтобы через год вернутся (если вдруг не понравится Америка). Кассирша видимо не предполагала, что есть люди эмигрирующие из страны. После агентства я начал икать альтернативные возможности. Перво наперво обзвонил друзей.

Оказалось, что сын одной моей хорошей знакомой женщины из Дмитрова (Московская обл.), - Игорь, открыл свое агентство воздушных сообщений и продает авиабилеты в любые направления. Позвонил ему и он мне обьяснил много интересных ньюансов приобретения билетов.

Оказалось, для такой покупки нужны были не просто паспорта с визами, т.к. в паспортах не было отметки, что мы едем на ПМЖ в США, а еще документы, подтверждающие, что нам можно будет оставаться жить в США из посольства. А все кассиры в агентстве не обязаны, наверное, разбираться в типах американских виз. Нам было достаточно сделать копии специальных эмиграционных листков, что были выданы в посольстве США вместе с пакетом для эмиграционных властей. Эти копии мы должны были оставить для агентства (что Игорь и сделал за 2 минуты в своем офисе) и можно было покупать билеты в одну сторону.

Дело еще в том, что мы оставили себе прописку в России, поэтому российские власти считают, что мы выехали на временное проживание в США (может так оно и будет, кто знает).

Еще одна вещь меня удивила: билеты туда и обратно в некоторых случаях оказывались дешевле, чем билет в одну сторону... Вот уж законы рынка....

Агент несколько дней делала поиск разых вариантов, и в итоге нашелся один из самых оптимальных вариантов перелета Чешскими авиалиниями через Прагу в Нью Йорк. Купили 4 билета, два взрослых и два детских.

Детский билет получался всего на 30% дешевле взрослого. На этом варианте остановились, и через две минуты билеты уже печатались на принтере... Вылет из аэропорта Шереметьево 14 июня 2007 года.

Комментариев нет: